Твёрже булата

Павел Роживец
Мы все герои в этой жизни,
Порою не в своих мечтах,
Порою не свои же мысли,
Цветут и в чувствах, и словах.

Порою мы как перст с судьбою,
Идём всегда наперевес,
Не встретившись с своей любовью,
Касаясь мыслями небес.

И тут увы не властно время,
Над тем, что вверил жизни Бог,
Его небесные качели,
Несут на тысячи дорог.

А там увы как карта ляжет,
Как фишки выпадут на круг,
Но всё равно исход покажет,
В ком закалился в сердце дух.