А где-то между Ганой и Гвинеей...

Алевтина Маркова
или Несбыточная мечта Петровича


Несчастным был я вовсе не с рожденья,
Лет тридцать на судьбу совсем не злился.
Я счастье потерял в одно мгновенье –
В тот самый светлый день, когда женился.
Что в жёны взял не ту, я понял сразу,
Когда вчера, проснувшись спозаранок,
За пульт схватившись, будто по приказу,
Включил ТВ… Шёл фильм про африканок…
Незримо утопая в сладких грёзах,
Я всплыл наверх меж Ганой и Гвинеей…
И вот уж за окошком – не берёзы,
А пальмы с фейхоями зеленеют!
Жена на фоне этого пейзажа
Рыхлит, копает землю, травы косит…
И, вроде пританцовывая даже,
В тазу на голове шесть сумок носит…
И хижину с улыбкой убирает,
И если что сломается – наладит,
Стирает, варит, хворост собирает…
Не баба, а конфетка в шоколаде!
А я же в той семье – большой начальник.
Никто, когда смотрю я телевизор,
Не смеет мне сказать «Закрой хлебальник!»,
Жена исполнит все мои капризы!
И лук-чеснок, чтоб не было заразы,
Я на ночь с аппетитом уплетаю,
И долбанную крышку унитаза
Под строгий взгляд жены не опускаю.
Хожу я на охоту и рыбалку,
Чешусь везде, пью пиво на диване…
Я б так и продолжал, вот только жалко,
Что вынужден жить в Пензе, а не в Гане!
Да что же я лежу, ведь время восемь,
Ведь в полдень-то жена должна проснуться!
А я ковры еще не пылесосил
И пол не мыл! Мне в кухню бы метнуться
Да завтрак приготовить поскорее,
По местному базару прошвырнуться,
Успеть лицо бы сделать чуть добрее
И тёще без сарказма улыбнуться…

Эх, счастья своего не разумеет
Родившийся меж Ганой и Гвинеей…