сердца скотов, молоки рыб...

Марина Марея
 

сердца скотов, молоки рыб
мне оказались по карману –
бреду я рынком как романом,
сличая вывески улыбок,

глыб, глыбей на прилавках лиц
у благородных челядинов –
какой из первородной глины
между зачитанных страниц

вдруг выхватит внутриутробный
мой ваучер из потных рук –
и бросит на гончарный круг,
и вылепит горшок огромный,

как академия наук,
для всех вокруг,
длявсехвокруг…

молоки рыб, сердца скотов
сложу туда, своё в придачу –
о, мой наваристый улов,
не о тебе пою и плачу,
что рынок весь, базар-роман,
за караваном караван,
вокруг горшка ушёл в раздачу –   

что, на разрозненных листах
на руки пайку получая,
их не сложу, не прочитаю,
не угадаю, что – в начале,
и стану плов, и плох, и прах