Пока город спит

Мария Блайт
Город спит. Все улыбки давно уже розданы.
Мне так хочется, скинув с печали засов,
Убежать ото всех. Раствориться меж звездами,
Не оставив записки, имен, адресов…

Город спит. Маска счастья на полке покоится,
Только месяц блестит, одинокий в тиши.
В его шлейфе струна безмятежная кроется,
И танцуют на ней отголоски души…

Город спит. Замирает и время пустынное,
Наливаясь прозрачной, густой глубиной,
И видений недремлющих духи старинные
Проникают во взгляд заблудившийся мой…

Все улыбки при свете дневном были розданы,
А теперь отворяется сердца засов.
В эту ночь я спешу раствориться меж звездами,
Слившись с небом над патокой уличных снов.