257. Хочу понять...

Михаилл Филиппов
Хочу понять, что есть Любовь, о Боже,
Приняв Твой дар, с другим его делить.
Как Ты, Иисус, быть на Тебя похожим,
Единство Духа в сердце сохранить.

Когда ты мнишь себя борцом за справедливость,
А в мыслях шторм, а в сердце - суета,
Знай, глупости сестра - твоя гневливость,
Не дай ей повод, друг, не огорчай Христа.

Как возвеличил Сын Отца, приняв страданья,
Послушным быв до смерти на кресте,
Смирись душа, вошедшая в собранье
Свидетелей спасенья во Христе.

Чтоб быть в единстве, быть Твоим народом,
Сверх добрых пожеланий, слов и слёз
Трудиться должно терпеливо, год за годом,
За Истину, которая Христос.

Легко со гневом отвечать на оскорбления,
Легко проклятиям срываться с губ моих.
Гораздо тяжелее дух смирения
В молитве сохранить, чтоб гнев утих.

Непросто зависть задавить в себе, как гниду,
Чтоб чрез неё не упрекнуть Творца.
Любовью сможешь ли ответить на обиду,
Быть верным Богу и послушным до конца?

Дай нам понять закон Любви, о Боже,
Твой дар с  другими щедро разделить.
Искать и быть по образу, похожим -
Лишь в правде можем веру сохранить.

(из архива)