Поздняя осень

Александр Ложкин 2
То ль осень поздняя, а то ли
Зимы начальной скукота .
Не виден дол, не видно поле ,
Не слышно песен у моста .

По слякотному выйдут ноги ,
Пройдут дорогою- топ-топ .
Да всё же хорошо: дороги
Не манят в заводной галоп .

Застыло в воздухе затишье ,
Спокойствие и синева
От звёзд не ниже и не выше ,
Такое же, что и вчера .

Немного скучноват пейзажик ,
Но где их ярче отыскать ?
По лету солнце откуражит ,
Зимой оставив остывать .

Любимая моя, отрада ,
На польский шёлковый простор
Легла поэта серенада
И мой остывший лета взор .

За позолотою осенней
Холодный чёрный полумрак .
Не стану ближе я и тленней
Ни за алтын, ни за пятак .

( октябрь. 2023 год )