Сирена...

Виктор Козырев
Друг из Израиля, Peter Evgenev  выложил пост как он во время атаки слышал во дворе плачущего кота. То как он это описал - очень тронуло. Я немного переставил слова, добавил пару строчек и получилось стихотворение.

***
На улице отчаянно мяучит кот
Он возомнил себя сиреной,
А из горнил разгневанной вселенной
Огонь смертельный без конца течёт.

Его испуганное и раскатистое "мяу"
Пронзает перепонки звуком режущим.
Пушистик, я всем сердцем за тебя,
Быстрей найди свое котоубежище!

и английский вариант этого стихотворения


Out on the street, I hear a meow of desperation,
The cat pretends to be a mighty siren,
That warns the world of heavy rain of fire
Which brings upon our heads doom of damnation

But through my ears with bitter lamentation
His frightened, roaring meowing pierces.
Dear fluffy friend, my heart with yours in anguish races
Run for your life, find shelter, seek salvation…