258. Душа в борьбе, молитва - крепкий щит

Михаилл Филиппов
Крепись в борьбе с холодной пустотой,
Что так бесцеремонно лезет в душу,
С крикливо-глупой, тщетной суетой,
Безумием, что неспособно слушать...

Душа моя, настройся на небес
Пророческие, ангельские звуки.
На ожидание спасительных чудес,
На ощущенье  радости и муки.

И в поздний час, когда темно в окне
И позади история дневная,
Побудь, душа, с Христом наедине,
Суровым откровениям внимая.

Не пропусти той встречи невзначай,
Которую Господь тебе назначил.
Дух Святый ленностью своей не огорчай,
В молитвенном простом труде - тем паче.

Молитвы время. Тикают часы.
Благословенно время то святое!
Секунды словно капельки росы
На душу жаждущую - время неземное.

(из архива)