Необъятность

Веселов Виктор Романович
_ Как два завета примирить,
Сроднить, понять их нам непросто.
Один врага убить велит,
Другой любить его нас просит.
Тут диалектика души
И разума противоречья,
Где кратковременность, где вечность,
Свет правды где и сумрак лжи,
И необъятность как обнять?

_ Она сама тебя обнимет
А все вопросы сразу снимет,
И есть ли смысл их задавать...