Я понимаю - это осень

Надея 2
Я понимаю - это осень...
Лист календарный тоже тих.
Но сердце почему-то просит
Чтоб был написан новый стих.

В нём нет для чувства расстояний,
Не важен груз прожитых лет...
Пока живёшь, живы желанья
И ты, как раньше ждёшь рассвет.

Казалось бы, октябрь холодный
И оголённый парк грустит...
Но цвет рассвета - благородный -
Проснуться поутру велит.

И мы, кто худо, а кто бедно,
С себя снимаем тяжесть сна
И понимаем: жить чудесно,
И если любишь - жизнь ценна!

2023г