Карьера

Ария Гермес
Когда карьеры достигая,
На нервы, силы не взирая
Ты в жизни много упускаешь,
Всё пашешь, пашешь, пашешь.

Остановись! Работа вечна,
Лишь только жизнь не бесконечна.
В другу жизнь не заберёшь
Всё то, что тут горбом ты прёшь.

Там денег нет, есть лишь она –
Твоих поступков череда,
Вот за неё держи ответ,
Карьера не поможет, нет.

Устав, приходишь ты домой,
Безрадостный, полуживой,
А тут родные тебя ждут,
Но ты не чувствуешь уют.

Ведь на работе вновь аврал,
Ты вновь кого-то замещал,
Но денег больше не дадут,
Таких, как ты, ещё найдут.

Но вот, поднявшись по карьере
Ты всё ж уверен в своей вере,
Что все внизу взирают вверх
На твой блистающий успех.

Но вот, увы, никто не смотрит
И озаренье вдруг приходит.
Нельзя карьеру совместить
С семьёй и счастьем в один миг.