Не затеряться в коридоре

Энисэ Халимова
(Коридор затмений 14–28 октября 2023 г.)

Мы в коридор затмений входим,
И две недели в нём пробродим.
В нём очень сыро и темно,
Мы шли к нему уже давно.

Страшиться следует тому,
Кто не попал ещё в тюрьму,
Но кто не знает, как жить дальше
Без каждодневной этой фальши.

Всё может резко измениться:
В руках твоих вместо синицы
Журавль вдруг может оказаться,
Или, напротив, всё сломаться.

Когда пройдут те две недели,
Увидим свет в конце тоннеля,
Но может он нам указать
Не ту дорогу, и опять

Мы попадём на «чёртов круг»,
И испытаем вновь испуг.
Но может вывести луч света
Туда, где есть уже ответы.

Кому-то всё же не удастся
Там в глубине не затеряться
И, оказавшись за забором,
В сыром и тёмном коридоре,

Как будто потеряв рассудок,
Не проблуждать там много суток,
Потом свой разум обрести,
Пойти на свет и путь найти.