Льют дожди

Надежда Панкова Шаметова
 

Льют дожди холодные.
Стынут провода.
Ночки стали темные
И кругом вода.
Непогода здешняя:
Осень меня злит.
Лучше бы ты снежная...
Осень , поспеши.

Что же не торопишься?
Осень, слёзы льёшь.
И смотреть дотошно мне,
Как по сердцу нож.
Кровь моя застужена:
Виновата ты.
Видно перегружена:
Хлопоты пусты.
***
Улетели на юг журавли,
улетели.
Плачет осень,не хочет спешить...
Улетели на юг журавли,
улетели.
До весны улетели они...
***