Потянулись дни на закат...

Игорь Белкин
Потянулись дни на закат
И который раз надо мной
Лунно-солнечный самокат
Огибает мир по кривой.

Несказанно рад я весне,
Да и осени очень рад!
Совершённое всё по мне,
Не свершённое – мишура.

Лето трелями из рожка,
У зимы полно кастаньет,
Плясовая для мужика,
И зазорного в этом нет.

Галстук побоку: ну тебя!
Сердце просится за Урал,
Журавли сейчас там трубят
Над гнездовьями до утра.

Филин прячется на стогу,
Подвернув случайно крыло,
Да и мне не чтоб повезло,
Но о том о всём ни гу-гу!..

Потянулись дни на закат,
Бьют ознобами по заре,
Снегири на днях прилетят,
Я намерен ждать снегирей…
«»»»»»»»»»»»» 2006 г.