В тупике

Берестов Алексей Владимирович
В тупике

Птица белая, птица гордая,
Помаши же своим мне крылом.
Что забыл, обязательно вспомню,
Может даже взгрустну о былом.

Небо чистое, небо светлое,
Расскажи о Великой Любви.
Может, я с глазами закрытыми?
Оттого и не вижу Судьбы.

Может, это - просто иллюзия,
Или сон, протяженностью в жизнь?
Так никем, до сих пор, не раздужен,
Околдован я кем-то другим.

Я пылаю, порой, угасаю,
Задыхаюсь, порою, дышу,
В бездну падаю, снова взлетаю,
Безуспешно ответы ищу.

Где-то там опускается Солнце,
Чтобы завтра начать новый день.
А вода так прозрачна в колодце,
Что Луны в ней теряется тень.

Где-то море волнуется снова,
А прибой утопает в камнях.
Безупречны барашками волны,
Безупречны и слезы в глазах.

Я теряюсь в своих размышленьях,
Я блуждаю в мирской суете.
Тупики, то опять озаренья,
В озареньи, опять в тупике.