Из породы гончих...

Галина Зиновьева 3
Скажи,ты чьих кровей? Наверное,из гончих...
Обидно - не увидела,не поняла.
Так явно выглядел надёжным среди прочих,
Что я легко твой мир за общий приняла.

Всей страстью новизна пленяла поначалу,
Где друг без друга рядом просто не уснуть.
И в упоении душа не замечала,
Как зёрна недомолвок сдавливают грудь.

А недомолвки дали всходы,прорастая,
(Здесь интуиция не подвела - держись!)
Как первый снег мираж из ярких чувств растаял,
И оказалось - ты хотел другую жизнь.

В ней места детям нет,и мне в ней мало места,
Лишь ублаженье удовольствий на бегу.
Но ведь жена (как есть) - не вечная невеста,
Случаются и не хочу,и не могу.

В чужом глазу всегда соринки различимы -
Ты предъявляешь их поштучно,на развес.
Из брёвен же своих соорудил личину,
И в этом образе идёшь всё глубже в лес.

Вновь в поиске любви, но вечным будет поиск:
Для гончих тяжело с дистанции сойти.
Любви ты настоящей не напишешь повесть -
Её ведь без ответственности просто не найти...