Конфликт Израиля с Палестиной

Марина Сахарнова
 
"Война - это безумие, заставляющее усомниться в разуме человека."
         / Л.Н.Толстой /
 
 
Жутко видеть в новостях -
Кровь течёт рекою!
Вновь в священных тех краях
Жители - изгои ...
 
Там не воины ведут
Честные сраженья,
По жилым кварталам бьют
На уничтоженье!
 
Знать, совсем сошли с ума
Все политиканы -
Продолжается война
На Обетованной...
 
Семь десятков с лишним лет
Длятся испытанья!
Им конца и края нет,
Нет и покаянья...
 
Вот уж истинно, конец
Сами приближают:
Разве выдержит Отец
То, как Сын страдает?
 
Сам Христос когда-то здесь
Прожил жизнь земную,
Но в итоге принял Крест
За Любовь Святую...

Больно думать, что Христос
С горечью взирает,
Видя море крови, слёз,
Вновь от нас страдает...
 
Люди! Как остановить
Войны и сраженья???
Нам вовек не замолить
Наши прегрешенья!
 
То, что скоро грянет Суд,
В этом нет сомненья,
Коль не можем в мире жить,
Будет ли прощенье?..
 
*  *  *
 
Благодарю Галину Салаи
за созвучие мыслей:
 
Сегодня пла'чу я стихами.
Да что опять случилось с нами?
Летят ракеты и снаряды.
Ну, сколько можно, сколько надо?
Теперь в земле обетова'нной
Опять война, на сердце раны.
Страдают взрослые и дети:
Кровь снова льётся. Кто ответит?
Зачем друг друга убивать?
Земля нам рай и благодать.
Искать в ней правых бесполезно!
Народы стонут от болезни,
Которой всё конца не видно,
А тут ещё война. Обидно!
Пусть мир под ясным небом будет.
Остановитесь! Вы же люди!
 
*  *  *
 
На фото:
фрагмент картины Ивана Николаевича Крамского "Христос в пустыне"
и результат бомбардировок жилых кварталов...