К чему стихи, обрывки снов...

Андрей Горюнов Лидский
К чему стихи, обрывки снов?
Смеялся, плакал - что за диво?
Делись - так хлебом и вином,
А не попыткой быть счастливым.

Хоть одного, кто шёл на дно,
Спасли стихи строкой особой?
Без них прожить немудрено,
А без воды-еды - попробуй.

И всё же - проблеском своим,
Узрев лицо заместо рожи -
Успей. Так трудно быть людьми,
И так чудесно, если всё же.

Знай - ты иной, прервать полёт,
Топтать тебя и мёртвых кости
Тварь норовит - но про восход
Поют нам ангельские гости.

И ради праведников град
Сожжён не будет, коль найдутся.
А коли нет, из этих врат
Изыди, чтоб не оглянуться...


12.10.2023