И от того грустит строка

Георгий Косаревский
Ах, осень – рыжая девчонка.
На зелени златая чёлка.
Пока в шелка ты разодета,
Но быстротечно бабье лето.

Мне грусть давно уже понятна.
Пусть и всего лишь только пятна
Желтеют в зелени листвы –
Я слышу отзвуки молвы

Дождей из облаков угрюмых.
Они опять рождают думы
И скучных мыслей кутерьму,
Что скоро мне встречать зиму.

Ну, не хочу я хоть ты тресни
Пурги ночами слушать песни.
Одно лишь радует, пока:
Не снегом сыплют облака.

Но разгорается осина.
Краснеет под окном рябина…
А время пулей у виска…
И от того грустит строка.
   октябрь 2023