Жирафов розовые сны

Вероника Локунова
Пахлавою тончайшей, хрустящею,
Мёдом, и дымкой, и чаем,
И орехом, и всё - настоящее
Томным и белым, и маем.

И цветеньем. Безудержным. Вишен
И яблонь, и сливы.
И жирафы, что в розах. И слышен
Скворец. И тенисты оливы.

И такое кругом настроенье
Воздушно и гладко.
И, конечно, тепло, воскресенье,
В руках - шоколадка.

И ещё на шарах пролетают
Слоны невесомы,
И от сливок не тает
Та шапка, на кофе. И кто мы?

Да, не важно. И в розовом цвете,
И свете, тумана росинки.
Это облако, будто в берете,
И мы - невидимки.

Это сны, это только жирафы,
И горы, и сладкая вата,
И попадали пледы из шкафа,
Как пух водопада.