Святые ангелы вязали облака...

Татьяна Швайко
Святые ангелы вязали облака
Из чистой, нежной, белоснежной пряжи.
Работы хрупкой хватит на века,
Всё для того, чтоб небо было краше.

А если станет грустно в тяжкий миг
И упадёт слеза на нити звонко,
Наденет тучка синий пуховик,
Дождём прольётся, словно из бочонка.

И смоет дождь печали-грусти след,
И скроется вдали, за перевалом.
Крылом нас ангел отведёт от бед,
Как рулевой, стоящий за штурвалом.