Некоронованный король

Лариса Ракульцева

Цитата:
Учился дома, на чужбине
Что знает он- не снится ныне
Всем этим новоиспечённым
Так называемым "учёным".

Берет и мантия - и вот
Невежда доктором слывёт!

  С.Брант.КОРАБЛЬ ДУРАКОВ     (1494)

~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Сильны и властны короли
Ведь трон их возвышает
Над миром правят дураки
Совет шута решает
-

Некоронованный король
Негласный повелитель
Коль шут, то дурень
карамболь
Над судьбами свершитель
-

Коль ты - король, то дурень я
Шутя дурак играет
На поле брани- пешка я
Себе так шут внушает


10/10-2023,
Москва.

*