В Измайловском парке

Елена Бычкова
Дождь льет и льёт из тёмной лейки
На парк Измайловский, на дом.
С чугунной книжкой на скамейке
Ютится ангел под зонтом.

Вдруг подошла Она, сказала:
Я - Осень! Помнишь - мост, цветы?..
- А я жду зрителей из зала.
Переверни мои листы.

Застрял на старенькой странице,
А новостей всё нет и нет.
Всё те же зрители и птицы,
Всё тот же пройденный сюжет.

- Ты всё читаешь и чихаешь!
Ты стал похож на грустный сон!
А новостей не замечаешь
Лишь потому, что не влюблён!

И ангел сгорбился: Несносен
мне здешний климат... Только ты,
Моя изменчивая Осень,
Приносишь новые мечты!