Соседи Большой Медведицы

Екатерина Журавлёва
А в небе ярко светится
Огромная медведица
Серебряным ковшом.
А рядышком с медведицей
Не так уж ярко светится
Ковшонок с малышом.
Бредут тропою дедовой
Одной лишь им и ведомой
По Млечному пути.
Бредут в сопровождении
Дракона, львов. И прерии
Небесны во плоти -
Жираф едва покажется,
Псы гончие увяжутся,
Подпрыгнет рядом рысь.
Не скучная процессия,
Ко мне на фотосессию,
Пожалуйста, спустись!