Хамсинное стихотворение

Галина Константинова
Всё  пребывает 
в темноте ...
И мир - не тот,
и мы - не те :
куда-то делся
разум
( у всей планеты
сразу ) -
и тут - война,
и там - война ...

Факт,
балом правит
сатана :
разлёгся у порога,
и бьётся со страной страна,
бросая клич своим сынам,
преумножая имена
навек 
ушедших к Б-гу .

Мир изменился -
он ослеп !..
Лежит на полках
" свежий " хлеб
неделю,
две недели ...
Да и в пакетах молока
есть молоко, наверняка,
его отыщем,
а пока ...
коровы
обалдели .

За что ты только
не возьмись :
и тут - сюрприз,
и там - сюрприз -
нещадно бьёт
наотмашь жизнь
по головам
и душам ...

А люди
бредят  тишиной
( знакомой,
мирной
и родной ),
и жизнью
жертвуют, порой,
чтобы
её
послушать ...