октябрь

Андрей Пустогаров
Под варварским сумраком сосен
стоит ярко-бронзовый Рим.
Давай, привечай меня осень
растерянным солнцем своим.

Клен крылатку закрутит, стряхнет,
будет жизни какая обновка!
Ветер крепок и кругл небосвод,
как антоновка.