Осенний бал в лесу

Насима Костикова
Осенний бал в лесу назначен.
Причины радоваться есть!
Так хочется наряды очень
Продемонстрировать всем здесь.
С утра такая суматоха!
И слышен шум со всех сторон,
А говорливая сорока
Во всю трещит всем обо всем.
Осинки в желтых, красных платьях
Красавицы, как на подбор!
А ели все в зеленых фраках,
такой вот праздничный фурор!
И даже пни преобразились!
А что? Не хуже ведь других:
Еловых шишек нацепили,
Брусничных ягод раздобыв!
Стоят красивые на зависть!
Один другого краше пень!
Вот значит, что – Осенний праздник!
И настроенье на весь день!
А птицы –то как веселятся!
Щебечут все наперечет.
И перышки свои прибрали,
почистился лесной народ.
Все праздника ждут, не дождутся.
Осенний бал, не кое как.
И лишь березки загрустили,
Им ветер весь сорвал наряд.
Стоят бедняжки и не рады.
Ах, ветер, ветер, озорник.
Попортил белоствольным праздник,
Ну, как же им теперь тут быть?
У них такие были платья!!! …
Что загляденье! Просто шик!
Ну, ничего, ведь все важно,
что все здесь вместе собрались!
И как бы, что там не случилось,
А бал никто не отменял!
Под шелест листьев, пенье птичек
Весь лес осенний засиял!
 12.10.2023г.