Путь вперёд

Гарри Ясный
Наш путь вперёд,- дорога жизни.
Может быть весел, может нет.
И каждый встретит новый кризис,
Но каждый сможет выйти в свет.

Одолеваем все по сотне тысяч
Мы километров на своём пути.
И коли сам по жизни мыслишь,
То помогаешь мудро всем рости.

Тем, что ты к верному стремишься.
Ты подаёшь пример пути другим.
Коль ошибаешься, ты падая ложишься,
Но сам встаёшь, смывая мерзкий грим.

Ведь все ошибки в наших масках,
Что полагаем вечно на себя.
Рождаем в ложных мыслей сказках,
В прогресс не веря, не любя.

Только в моментах просыпаясь,
Мы всё же действуем с умом.
Быстрее света в мыслях ускоряясь,
Картину вдруг увидим целиком.

Тогда и вся вселенная живая,
Даёт нам знаний ворох от души.
И в трудностях его перебирая,
Мы вылезаем из своей глуши.

Таков наш путь,- дорога жизни.
Средь новых кресел, может нет.
Здесь каждый разрешает кризис,
И каждый переходит в свет!