Инферно

Елена Санникова
Гарь до небес, опять из преисподней,
Пылая, растекается инферно
Огнем пожарищ, крови, диких криков
Отчаявшихся в горе матерей.
Как карточные, сложены жилища,
Мир захлебнулся вновь потоком скверны
Но ты же знал в  изливе слез горючих,
Что будет так, молясь на Той горе!

Не о себе просил, о нас заблудших в гордыне, бессердечии, снобизме...
Над степью, лесом, над пустыней птицей
Кричит и стонет прерванная жизнь!
Но множественны, остры, скользки грани,
Поверхности туманны в этой призме,
Что истиной назвать бы, да привычно
Так нестабильны в мире миражи!

Неси, неси, неси пресветлый ангел,
Невинных детских душ нежнейший  абрис!
Примите их с  любовью и приветом,
Сотрите кровь с их личиков и страх!
Из мира взрослых и жестоких игрищ
К тому, кто знал и ждал, раскрыв объятья,
К тому, кто так надеется напрасно на нас, людей, в высоких небесах...

10.2023 г.