почему...

Стеклянный Дым
Почему, когда нас никто не слышит,
Ты со мною шепотом говоришь?
Я не помню, как целовал на идиш,
Где Тибет твой внутренний и Париж.
Кто рисует смайлики на дороге,
Подпевает ветру и пьёт "Агдам",
Говорят, устали от споров боги,
Говорят, что Евою был Адам.
А теперь ни дна, ни покрышек летних
И куда ни глянь - тормозная жуть...
Ты приходишь утром и шепчешь: "Верь мне",
А в глазах библейских всё та же суть.
А в глазах пустыня и так же тихо,
Хочешь - прыгай в омут, а там Синай,
Мы стихи читали, будили лихо,
Разбавляя спиртом имбирный чай.
А теперь - ни слова, мой друг, ни слова...
Закури кошерную анашу,
У тебя шабат и закат лиловый,
У меня, бескрылого - парашют.
И не думай больше о ней стихами,
Магдалина воду с лица не пьёт,
Поменяйся лучше со мною снами,
Поцелуй три раза -
она поймёт.


2018