Я заходил и говорил...

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
Я заходил и говорил.
Ты этого не замечала.
И говорил я всё сначала,
Как будто что-то натворил,

И оправданиям взамен
Смущался и сопел, краснея,
А время делалось длиннее,
И застывал я, как цемент.

И долго я стоял такой.
Ты шла, как будто шла на выход,
Но прикасалась нежно, тихо
К руке моей своей рукой.