Бесчеловечность

Анна Тихонова 56
Красной берёза была
       от заката — и до восхода.
Нового горя не ждали от нового года,
Не просили — у Библии, у Карана —
Крупной солью на старые язвы и раны.
Что же теперь?… Прикрыть это чёрное горе,
Верно, не хватит и голубого моря,
Ни высоты Кавказа, ни Арарата,
Чтобы прикрыть преступление:
         Брат — на брата…

2023