Земля

Юрий Максимович Бондаренко
Не льются строки водопадом,
Блуждают мысли далеко…
Земля – не рай. А схожа с адом.
На протяжении веков

Она терпела выкрутасы
Её терзающих людей.
Обида до критичной массы
Росла из века в век быстрей.

И вот возмездие землянам,
Что не ценили свою Мать.
Жизнь только с порчей и изъяном
Нам от Земли осталось ждать.

Она обиды не прощает.
Как говорится: зуб за зуб.
И боль от края и до края,
Коль ось Земли зачем то трут…