Который день...

Александр Шталкин
Который день в ночи дождливой
Сижу, скучая, у окна:
Там, заглушая переливы,
Луной грезит Тишина
Из тучи свесившись брезгливо;
Приметы памяти сильней -
Тоска взирает сиротливо,
Обозревая прорву дней,
Вотще отраченных напрасно,
И щедро сыплет из перин
Для детворы пушинки счастья,
А ты который год - один!!

Печали завернув в туманы,
Луны пирога неспеша
Зовёт в неведомые страны -
Так об утраченном душа,
Всплакнёт, всё сердцем принимая...
Всё  переменится, поверь:
Едва поманит кипень Мая
Тебя в распахнутую дверь!
Очнись, прошу, душа-царица:
За чаркою у пирога
Усну и... сценка повторится
С гарантией - не навека!