Мальчик Вова

Юрий Куимов
Мальчик Вова – мальчик милый! –
мир улучшить хочет он,
сверхъестественною силой
бесконечно наделен!

И с размахом, и с охватом
раздаёт он деньги вам:
африканцам, азиатам,
антарктиды жителЯм!

Помогает он, как может,
банкам, менджерам, купцам…
денег бедному наложит,
потому что беден сам.

Над вопросом архисложным
даже глазом не моргнёт:
чудо делает возможным,
устраняя всякий гнёт!

Пожурит он, поругает
тех,  кто зря пускает дым,
всем советом помогает:
детям, бедным и больным!

И любимому народу
разрешает молодеть:
пенсией, не зная сроду,
он не даст другим владеть.

Мальчик Вова – он мечтатель,
он - кудесник ловких рук
и естествоиспытатель
сверхестественных наук!