Осень на прогулке...

Тамара Степанюк
Отправилась осень с утра на прогулку.
Вспугнула подросших утят на пруду.
И в лес заглянула - в нём зычно и гулко
Гулял ветер шалый, гнул древо в дугу.

По водам холодным прошлась томным взглядом.
На пляже пустынном лишь лебедь с семьёй.
Октябрьским пейзажам весьма осень рада.
Всё ближе и ближе в природе покой.

А пышным букетам на пнях улыбнулась,
Вдохнув  пряность леса - грибов аромат.
Ей, быстрой и резвой, немного взгрустнулось -
Стал поздним рассвет, очень ранним - закат.

Уже в позолоте, багрянце и меди
Выходят берёзки, дубы  - на показ.
И только суровая ель, словно леди,
Роняет хвоинки, скрывая от глаз.

У осени дел, как у сказочной феи:
В природе всё разом преобразить.
За срок, столь короткий, мечты и идеи,
Мы верим, - удастся  ей осуществить!..

12.10.2023 г.