Приключение ёжика

Наталья Меркушова 2
М. Афанасьеву

Лето. Дача. Целый день
Труд без остановки.
Строим, строим, без затей,
Есть у нас сноровка.
 
Яму вырыли вчера,
Тут фундамент будет.
Вот уж летняя пора,
Нет покоя людям!

Оказалось, и ежам
Тоже нет покоя.
Каждый день я приезжал,
Третий месяц строим…

Вдруг увидел - в яме – ёж! -
Ма-а-а-аленький ежишка!
Сын за ним туда. - Ну что ж,
Ты держись, парнишка!

Отнесли в кусты, но вновь
Ежик в яме нашей!
Только наступает ночь,
Бегает бесстрашно.

Или забывает он,
Что на даче – яма,
Или, позабыв про сон,
Думает упрямо: -

 - Упаду - меня спасут,
 Вот повеселимся!
 Вот они – я тут как тут,
 В яму провалился!

Люди думают, что я 
Ёжик-невезенье!
Но поверьте, для меня
Это приключенье!