Две синички. Мэри Уилкинс Фримен

Борис Вайнер
Порхали от куста к кусту
Две птички синие в саду
(И цвета роз цветущих ветер).

И был летучим песням рад   
И вторил им июльский сад
(И цвета роз цветущих ветер).

Но вот сковали землю льды,
И снег к земле пригнул кусты
(И ветер чёрной кистью водит).

Где птички эти, розы эти?
Зачем все радости на свете
Приходят вместе – и уходят?