Лунная игромания!..

Александр Вавилов 2
Меня внезапно обуяла лень...
Я встал с утра,  чтоб ничего не делать.
Мой мозг,  как будто,  съехал набекрень,
опутав ленью разум,  душу,  тело.

Искать причину долго не пришлось.
Я сразу понял:  это новолуние...
Луна ушла,  но появился  "гость",
И что-то стал талдычить всуе мне.

Хотел я отмахнуться от него.
Но он,  как вирус,  нагло в мозг внедрился...
И,  будто бы,  не сделал ничего.
Но мозг ему всецело подчинился...

Вам интересно было бы узнать
об этом   "госте"  что-то поподробней?
Да я и сам хотел бы осознать,
что кроется в непрошеном микробе!
........................................................

Но не могу,  поскольку мозг пленён.
И я,  как зомби,  подчиняюсь  "гостю"!
И это уже длится с тех времён,
как  "тет-а-тет"  сыграл с луною в  "кости"!