Участник 13. Игра Воображения - 248

Парад Иллюзий
Октябрьский отпуск

Мне отпуск дали в октябре –
В дорогу двинулись скорей,
Чтоб с чадом вместе отдохнуть
И в море ноги окунуть…

Вот красота – весь этот пляж
Сегодня оказался наш!
Чтоб по теплу унять тоску,
Бродили  с сыном по песку.

Хотелось бы под солнцем впредь
Хотя б немного загореть:
Лучи ловили целый день,
Но загорела только тень…

Вдруг стая северных гусей
Над нами, и гогочут все:
«Летите  с нами  вы на юг!»
Вот чудеса! С чего бы вдруг?..

За ними тучка мчит с дождём…
Ну, что ж, в кафешке переждём!
Нам вместе хорошо и здесь -
Пошли мороженое есть!..
---
за заплаткой - стая гусей