***

Голуб Денис Дмитриевич
Прости меня, но не хочу умирать,
Меж страной и изгнанием я выбирать.
Прости, но для кого-то мы теперь мясо,
Нас достают с морозилки - из запаса.
Лицемерие, жадность и другие грехи
Смоют HIMARS и Солнцепеки.
И выбор, по сути, не сложный у нас,
Но сделать его придется сейчас.
Двигаться сквозь степи к млечному пути.
Иль примут космонавты на свои корабли.
Жаль, через скафандры не видно лиц.
Помни об этом, падая ниц.
И мы поднимали за чистое небо над головой,
Теперь же ляжем под ним как перегной.
Мы говорили миру мир
Теперь наши души - их пир.
Сентябрь горит, но убийца не плачет.
Мог ли он поступить иначе?
Но теперь выбор прям ассорти,
Умереть, сесть или постоянно в пути.