Доброносики сказочные

Андрей Матвеев-Добронос
1. В Зазеркалье есть сказочный лес,
Повидавший немало чудес.
Например, видел он
Фиолетовый клён
И грибы высотой до небес.


2. А ещё в том лесу есть ручей.
Средь ручьёв нет его горячей.
Даже старый пенёк
В нём обжёг корешок
И пенял на нехватку врачей.


3. Также молвят, что есть там сова,
Чья украшена златом глава.
Только я наяву
Не встречал ту сову.
Так что, может, молва не права?

12.10.2023

© Андрей Матвеев-Добронос