Охота

Владимир Фомин 5
Ещё с лица не сброшена зевота
И солнца диск цепляется за грань,
Но слово непотребное — охота
Мгновенно всколыхнуло эту рань.

Азарт в глазах охотников искрится
И сердце трепыхается, как ртуть...
Подай воды колодезной напиться,
Через минуту трогаемся в путь.

Патроны меж собою поделили,
По термосам разлита не вода,
И трубачи в дорогу протрубили…
А далее всё так же, как всегда.

Опять по человечьи выли волки,
Несущиеся стаей вдоль реки,
Когда по ним стреляли из двустволки,
По волчьи ощетинившись, стрелки.