Искала я любви

Людмила Клишина
Зачем всю жизнь искала я любви
Среди людей, среди растений?
Просила Бога я: меня пойми,
Устала от судьбы хитросплетений.

Искала далеко и рядом, близко.
Искала я в пути, на остановках.
Летала высоко и падала я низко.
В косметике искала и в обновках.

Любви искала я всегда вокруг себя.
В толпе искала, в музыке и танцах.
Мечтала встретить принца,любить любя.
В кино увидеть, на дневных сеансах.

О, сколько было разных пройдено дорог!
Их всех не сосчитать и не припомнить.
Но, вдруг однажды, позвонил мне Бог
И он сказал;"Себя должна ты вспомнить.

Ты в Душу мудрую свою,мой друг,поверь!
Любви там огонёк сверкает и ночует.
К себе самой открой таинственную дверь.
Любовь твоя живёт в тебе, тоскует...

Зерно любви ты на Земле посеешь.
Она в тебе и в людях отразится.
И тайною Любви ты овладеешь.
Любовь твоя в тебе не усомнится.

И ты не усомнишься никогда
В делах Божественных и важных.
Любовь свою положено дарить всегда.
Таков девиз для мудрых и отважных!"


12.10.2023