Комплимент Из цикла Психология

Зоя Боровик
Умение  приятное сказать, как солнца луч в окно,
Но комплимент произнести не каждому дано.
В себе способность эту можно воспитать
И пользоваться ею, в жизни проявлять.

Ведь в человеке каждом есть хорошие черты,
Сказав ему об этом, их усилишь ты.
Конечно, негативное бросается в глаза,
Поэтому его, друзья, усиливать нельзя.

Кому-то недовольство высказав, запомни,
Что вмиг тот негатив в себе усилишь ты невольно.
Нас раздражает то, что в нас самих имеем,
Поразмышляв об этом, больше преуспеем.

Ведь сделав комплимент, ты и себе поможешь,
Когда всю  доброту вселенскую умножишь.
Доброжелательности качество прекрасное
Поможет победить в себе всё злое и  опасное.

Так восстановим мир в душе и в окруженье.
Пусть будет в нас всегда благое настроенье.
Умение сказать приятное, как солнца луч в окно,
Желанье комплимент сказать да будет всем дано.