Захлопни дверь

Галина Вороненко
Захлопни дверь, забудь ключи, уйди!

В леса, в пампасы, в прерии, в болота, 

да в тундру наконец! Кому охота

смывать с лица кровавые дожди?

Снимать с души, как накипь, мрак отравы

утопий чьих-то. Видеть, как ползёт

из всех щелей невиданный позор,

тоска и смрад, и смерть родной державы!

 

Когда б не мысль, что нет пути прямей -

смогли бы жить без пролетарской метки.

И жаль птенцов, что выросли из клетки

и страстно ожидали перемен.

 

Совсем неплохо, что процентов двадцать, 

захлопнув дверь, не станут возвращаться.

 

Апрель, 2015     Денвер

ГВ