Смирилась

Елена Каплина
Закрываю  за собою  двери,-
Наконец-то я ушла. Ты не ищи.
И пускай ТЫ - острая потеря.
Не сломалась. Поднялась с колен. Молчи.

Каждый день был словно нож под ребра.
Каждой ночью выла волком на луну.
И когда под утро птици молкли,
Начинала вновь внутри души войну.

Я ныряла в тёмные глубины
И порой подняться не могла.
Подставляла твоим плетям спину,-
Я любила и безумна в том была.

Я не видела ни солнца и ни света.
Я как зомби вставший из земли,
Бороздила по просторам где-то ...
Лишь одно -  тупая боль в груди.

Вечность пролетела  словно птица.
Как-то свет нырнул ко мне в окно.
Всё  прошедшее уже не повторится.
Мост тобой сожжён давным-давно.

Я простила всё,что обещал мне:
Вечная любовь и ждать на век.
Я простила даже дуло в спину,
Острый нож. И саваном поверх.

Вверх смотрю и даже улыбаюсь.
Без надрыва в грудь дышу. Смирилась.
Всё, что было - я совсем не каюсь.
Всё, что было на замок закрылось.