Порывы ветра

Энисэ Халимова
Порывы ветра нас пугают
Своей безумной дерзкой силой,
И люди попросту не знают,
Когда та сила появилась.

Набросился он спонтанно
На город северный прибрежный
И очень жёстко, негуманно
И издавая страшный скрежет,

Тот ветер начал колошматить
Деревья, травы и кусты,
Пытаясь грязью запятнать их,
Не проявляя доброты.

Такой напор он проявил,
Что даже повалил деревья,
Потом остался он без сил
И пыл свой несколько умерил.

Теперь боимся мы из дома
Нос высунуть хотя б на час,
Тем более, как раньше, снова
В квартирах наших свет погас.

Прогноз погоды говорит
О приближении тепла,
Но он не может объяснить,
Откуда сила та взялась.

Пусть «бабье лето» здесь наступит,
Хотя бы и в октябре,
Когда дневное время суток
Уже скукожилось совсем.

Порывы ветра нас пугают
Ещё и тем, что наводненье
Синоптики нам обещают,
И коридор идёт затмений.