Август. Ведь это ещё не осень?

Роман Башкардин
Август. Ведь это ещё не осень?! Соткана Явь из полотен вопросов. Это сейчас лишь пора сенокоса - точит роса косу.
Время собрать обережные травы от перелеска и до дубравы - вереск, душицу, шиповник и мальву, утреннюю росу.
Время смешать квинтэссенцию лета с тёплым песком и узором рассвета, в памяти пленкой расставить сюжеты и запустить в печать.
Впрочем, сейчас мы не только об этом - солнце в бокале звенит флажолетом - терпкого, сладко-медового лета,
словно купажный чай..

И время дышать тем особенным светом. И Август идти - встречать!