Пока не поздно

Надежда Веденяпина
Когда-нибудь вы вспомните меня
И позвонить по случаю решите,
Но встретит вас внезапно тишина
И солнце потускнеет вдруг в зените...

Припомните когда ж общались мы
Последний раз? Да вроде бы недавно.
Не до общений в мире кутерьмы
И не до болтовни пустой  подавно.

А мне было так плохо в эти дни,
Но отмахнулись вы, словно от мухи,
(А дни давно уж были сочтены...)
К чему звонить назойливой старухе?

Теперь вам что-то нужно, а молчит
Мой телефон... Он замолчал навечно,
Как сердце... И душа уж не кричит!...
Ушла, простив всю вашу бессердечность...

Я обращаюсь к людям всей земли,
Не забывайте, времечко найдите
И даже если время на мели,
Родным хотя б минутку уделите!

Чтобы потом себя не обвинять,
Не проливать в тоске пустые слезы
Родных старайтесь чаще навещать...
Звоните им пока ещё не поздно!